产学研基地

当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 产学研基地 >> 正文

推进产教融合  赋能教师发展

时间:2022-10-10 17:08:59作者:

—物流管理学院京东直播课程线下培训班开班

10月8日至9日,物流管理学院“京东直播课程线下培训班”在学院子商务创新创业中心顺利举行。本次培训由京东公司组织,学院电商专业教师、其他专业教师代表及直播电商比赛参赛学生参加了为期两天的培训。

在开班仪式上,京东直播项目经理裴蕾向参训学员介绍了本次培训的目的、安排和要求。曹爱萍副院长在致辞中指出发挥电商专业优势,提升服务技能是时代赋予的责任和义务,通过此次直播电商培训,孵化培养校园直播电商主播,打造专业直播电商团队,不仅能推动院校教育教学模式和人才培养的转型与创新,也能为企业输送更多专业技术技能人才,还能提高学生的实践操作技能,最终实现社会、企业、学生三方共赢,希望师生把握好机会,认真学习,加强交流,真正做到学有所获。

本次培训班专门邀请京东课程研发部经理王芬和京东零售运营经理李秀娟进行授课。两位老师分别从直播准备工作、直播团队搭建、直播平台运营、直播数据分析到标准化直播话术分析、直播套路全解析等方面做了详细的讲解,让学员更加了解和掌握利用各类直播平台推销产品、直播带货的技能知识。他们的授课深入浅出、案例详实,让学员们受益颇多。

在培训过程中,资深主播还向大家展示了实时直播场景,并就直播间布置、直播技巧等方面进行现场指导,全体学员分组讨论后在各个直播间开展直播实操,直播现场气氛热烈、互动频繁。两位培训老师在各组直播结束后对大家存在的问题进行复盘分析,提出改进的建议和方法。

参训教师代表林碧坤在培训结束后分享了自己的培训体会,她表示通过两天的培训,对直播带货如何实施、直播团队如何打造、直播平台如何运营等专业问题有了更深入的理解,同时通过快速开启的实战模式,积累了一定的直播经验。其他学员也纷纷表示为期两天的培训干货满满,收获丰富,为学生今后创新创业奠定基础,也为我院继续探索复合型人才培养模式,深度挖掘潜力,实现新突破铺路。

直播电商培训班的开班标志着物流学院“创业+直播+电商”人才培养进入了新的高度、开启了新的篇章。电子商务创新创业中心将更好地发挥育人主体作用,为学生搭建多元发展平台,为企业培养育更多懂专业、善运营、会直播、能创业的高素质复合型创新型直播电商人才,为地方经济发展做出更大贡献。