新闻动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文

中物联、中国物流行指委领导来我校考察指导工作

时间:2024-06-07 16:02:32作者:曹爱萍

2024年6月7日,中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会会长、全国物流职业教育教学指导委员会主任任豪祥,中国物流与采购联合会副秘书长、中国物流学会副会长兼秘书长、全国物流职业教育教学指导委员会秘书长郭肇明等领导一行来到湖北城市建设职业技术学院考察指导工作。湖北城市建设职业技术学院党委书记程超胜热情接待并一同出席智慧物流专业群“五金”建设研讨会。研讨会由副校长杨爱明主持。参加研讨会的还有中国物流学会副会长、华中科技大学教授、博士生导师刘志学,湖北省现代物流发展促进会副会长、武汉大学教授、博士生导师海峰,湖北省高等教育学会物流专委会副秘书长、中诺思信息技术(武汉)有限公司市场总监熊洋,物流管理学院院长熊辉,建筑管理学院院长李方峻、物流管理学院副院长曹爱萍以及骨干教师代表。

在杨爱明副校长的陪同下,任豪祥一行参观了学校智慧物流实训中心、干栏民居展、国家建筑实训基地、装配式实训基地和河狸筑梦创业园。

程超胜在研讨会上致辞。代表学校全体师生向莅临研讨会的各位领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,介绍了学校办学理念、办学特色、人才定位和转型升级、双高建设等重点工作情况。他表示,当前学校正在向融入行业发展、对接产业需求、匹配企业需求发力,希望物流管理学院能珍惜本次来之不易的学习机会,识变、应变、求变,发挥政校行企协同育人优势,为发展新质生产力培养更多的高素质物流人才。

曹爱萍以“五金”建设为重点,从专业简介、专业建设、行校互动、专业发展四个方面对智慧物流专业群建设情况作汇报。

与会人员围绕智慧物流专业群建设、特色办学、产教深度融合、高端物流人才培养等问题进行了深入地交流研讨。

郭肇明指出,物流职业教育要瞄准管理升级、专业细分和“两业”融合三大发展方向,积极围绕行业转型升级,创新人才培养模式,加强专业内涵建设。刘志学提出要通过智慧物流课程群建设,从理论、方法、技术、装备等方面加强智慧物流人才培养。海峰提出学校要突出行业办学优势,面向住建行业物资采购、区域配送等工作领域培养工程物流人才。

任豪祥在讲话中充分肯定了学校在物流职业教育中取得的成绩。他指出,中物联、物流行指委与湖北城市建设职业技术学院始终保持着紧密的合作,将进一步加强对学校物流专业建设的支持。他强调,职业教育对物流产业的发展发挥了积极的推动作用,学校要聚焦产业,紧跟行业需求培养人才,特别要立足住建行业优势,探索实施基于人工智能的智慧工程物流人才培养,打造物流专业特色。

此次研讨会大咖云集,倾情相授,为学校智慧物流专业群建设指明了方向,大家深受启发,受益匪浅。学校将持续推进产教深度融合,立足校本特色,对接产业办专业,以“五金”建设为抓手,聚力教育教学改革,为高水平专业群和职教本科建设目标不懈努力!

(文 曹爱萍/图 范朋颖)