专业介绍

当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 专业介绍 >> 正文

连锁经营管理专业介绍 (订单培养)

时间:2018-06-15 00:00:00作者:

专业培养目标:本专业主要面向商贸流通等行业,培养德智体美全面发展,适应以现代新零售业态,具有良好的职业素养,具备良好的沟通协调能力,能够熟练地完成连锁流通企业购销存业务和物流运作等工作,能进行连锁企业人、财、物、信息等方面管理与服务工作的技术技能型人才。

专业核心课程与主要实践环节:采购管理实务、仓储与配送管理实务连锁企业门店运营与管理连锁企业信息管理系统连锁企业门店开发与设计连锁企业财务管理电子商务与网络营销仓储配送作业实训、企业财务运作实训连锁企业物流认知实习、顶岗实习等。

就业方向: 目前,我院已与 苏宁易购、仟吉食品、统一超商(上海)便利店有限公司、中百超市有限公司等企业建立了校企合作关系,成立了“苏宁班”、“仟吉班”,本专业毕业生可以在商贸流通企业、物流企业从事门店店长、楼面主管、柜长、物流主管、营销专员、品类管理专员等工作。

参观考察中百超市集团罗森便利店

2 我院与武汉仟吉食品有限公司建立校企合作订单班