学院动态

扫一扫
2021年新生群
集中答疑QQ群
群号:604015936

新闻动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文

看望实习生 开展暑期调研 物流学院在行动

时间:2021-07-25 20:36:32作者:熊辉

为进一步了解物流管理学院2019级学生顶岗实习情况加强与实习单位的沟通联系,深入探讨校企合作事宜,7月15日-16日,学校学工处处长张兹伟、物流管理学院院长熊辉、副书记仲雪飞、副院长曹爱萍、教学干事蔡迪一行五人先后走访了海尔、苏宁、大宇宙、心怡、灏东船务五家校企合作企业,看望并慰问2019级实习生,并与企业领导进行了深入交流。

 

走访调研中,企业领导详细介绍了实习生工作、生活情况及思想动态,对我院学生的实习表现给予了较高的评价。学院领导在听取企业领导介绍后,对各企业给予学生的关怀和培养表示衷心地感谢,同时也希望企业和学院能够进一步加强沟通交流,在人才培养方面形成合力,让学生综合能力和素质在顶岗实习期间得到锻炼与提升。在师生座谈会上,老师们详细询问了同学们实习岗位、工作内容、实习感受以及食宿方面的情况,同学们纷纷表示自身沟通能力、解决实际问题的能力得到了提升,收获颇丰。对同学们提出的困难和问题,老师们与企业领导及时进行了沟通,并提出了解决方案。张兹伟处长和熊辉院长对同学们目前的工作状态表示欣慰,同时勉励大家要尽快适应工作环境,确保实习安全,要虚心学习,敢于吃苦,勇于坚持,珍惜实习机会,有问题及时向老师们反馈。

 

学院还给建档立卡的贫困实习生代表带去了毛巾被等慰问品,表达了学校对他们的关心和爱护。

 

 

顶岗实习是高职院校教学的重要环节,也是学生理论知识与实践互相融合的重要阶段,学院领导老师深入实习企业走访调研,看望实习生,能及时掌握学生实习动态,找出学校与企业培养人才方面上的差异,有效促进学院教学质量和就业质量的不断提升。

版权所有:湖北城市建设职业技术学院物流管理学院

地址:武汉市东湖高新技术开发区藏龙岛科技园区藏龙大道28号,联系我们:027-81326804

鄂ICP备案号:13016952,鄂公网安备42018502000645


群号:604015936